YIFFY.INFO YIFFY.INFO
Ungelesen 11.07.17, 15:43   #1
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard Pc erkennt ram ,verwendet aber nicht alles?

Hallo ich habe bei meinen alten Rechner ddr2 ram 4gb eingebaut, aber er benutzt trotz 64 bit win 7 nur 3200mb??
Ich habe schon bei google gesucht und keine Lösung,selbst mit bios update geht nicht,es gibt keines,was soll ich machen.
Bitte um Hilfe


__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]

Geändert von snak23 (12.07.17 um 08:44 Uhr)
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.07.17, 19:07   #2
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 370
Bedankt: 140
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

Hallo Simon,

ich hoffe dein gecracktes WIN7 Ultimate läuft ansonsten zufriedenstellend.
gerne aboniere ich deinen youtube channel.
sieh zu das du dein sport nicht vernachlässigst, denn sport ist wichtig.

zum thema:
dein derzeit real "anfassbarer" erkannter speicher beträgt !5! GB (fünf)
das ist eine komische zahl

zumindest steht das da

was für RAM baussteine hat du denn verbaut? 1*4 und 1*1?

hast du eine CPU mit integrierter Grafik?
__________________
[ ]
[ ]
[ ]
[ ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
snak23 (12.07.17)
Ungelesen 12.07.17, 08:46   #3
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von jimco Beitrag anzeigen
Hallo Simon,

ich hoffe dein gecracktes WIN7 Ultimate läuft ansonsten zufriedenstellend.
gerne aboniere ich deinen youtube channel.
sieh zu das du dein sport nicht vernachlässigst, denn sport ist wichtig.
Thx für hinweis

Hier die technischen Daten
__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.07.17, 12:12   #4
LOL
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 133
Bedankt: 60
freakpor wird langsam von ratten respektiert | 136 Respekt Punktefreakpor wird langsam von ratten respektiert | 136 Respekt Punkte
Standard

Schon mal in der Manual geschaut wie das Board die Bänke eingerichtet haben will?
Wenn du laut Bedienungsanleitung das Board im Dualchanel Modus Betreibst musst du darauf achten das der selbe Ram verbaut ist sprich die Beiden Corsairs in die Rosane Bank und nichts in die grüne Bank
[ ]
das solltest du dir durch lesen samt Folgeseiten...
Sprich mehr als 4 gb kannst du erstmal aus der Kiste eh nicht raus holen.

Geändert von freakpor (12.07.17 um 12:20 Uhr)
freakpor ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.07.17, 13:16   #5
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.572
Bedankt: 898
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Freakpor, stimmt nicht.

er kann 3 Ram Riegel verwenden, nur es wird kein DualChannel verwendet, sondern Single Channel.

Die 3,2 GB bezieht sich auf das Bios, (3388 MB) Speere ist aktiv. Schau in das Handbuch, da sollte es erklärt sein, wie man es ändern kann.

Geändert von GoalBoal (12.07.17 um 13:29 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.07.17, 19:28   #6
Super Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 10
Bedankt: 22
ArnoldQuatschnega ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Moie, Snak32

Folgende Angaben fehler noch zur einer Diagnose:

Ramm Voltage Dimm2,Dimm3,Dimm4

Kleiner Tipp: Probiermal Dimm3 mit dimm4 zu Tauschen. Ich nehme an das der die 1 Gb nicht erkennt und da Effektiv nicht die vollen 4gb genutzt werden können ergeben sich die 3388 MB. GoalBoal wird also richtig liegen mit seiner Diagnose. Außerdem ist es nachteilhaft die 1Gb ein zu bauen falls du dir mehr Leistung dadurch versprichst, kann sogar Leistung ziehen :/

Ich Hoffe ich liege so weit richtig, falls nicht Korregiert mich bitte

Gruß, Arnie
ArnoldQuatschnega ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei ArnoldQuatschnega:
snak23 (13.07.17)
Ungelesen 12.07.17, 21:35   #7
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.572
Bedankt: 898
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

steht doch im Spoiler drin

DIMM2: Corsair Value Select VS2GB800D2 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)
DIMM3: Nanya M2Y1GH64TU8HD6B-AC 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Corsair Value Select VS2GB800D2 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)

Volt 1,8V (Normal)

Wie gesagt, wenn 2x2 GB nur eingebaut wäre und es ergibt sich auch nur 3,2 GB bzw. 3388MB, müsste es in der Einstellung liegen, weil das Board schafft 8GB.

Geändert von GoalBoal (12.07.17 um 21:41 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.07.17, 16:11   #8
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
steht doch im Spoiler drin

DIMM2: Corsair Value Select VS2GB800D2 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)
DIMM3: Nanya M2Y1GH64TU8HD6B-AC 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Corsair Value Select VS2GB800D2 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)

Volt 1,8V (Normal)

Wie gesagt, wenn 2x2 GB nur eingebaut wäre und es ergibt sich auch nur 3,2 GB bzw. 3388MB, müsste es in der Einstellung liegen, weil das Board schafft 8GB.
Oje mein Englisch ist nicht das Beste,wie kann ich im Bios das umstellen das man mehr erkennt ?
__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.07.17, 16:23   #9
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Hier ist die Bios Version
BIOS-Version/-Datum Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 24.07.2007
Finde auch keine neue Version im Netz
__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 00:46   #10
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.572
Bedankt: 898
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Hallo
Was mich jetzt nach der Suche im Handbuch stutzig macht, es gibt an Hand des Handbuches keine Einstellmöglichkeit für den RAM (Arbeitsspeicher)

"Memory Remap Feature" ist normalerweise der Name beim ASUS Board.

Schau bitte trotzdem noch mal nach, welches RAM Eintrag hast du im Bios direkt?
Wenn dort 5120 MB (5GB) steht, hast du unter Windows keine 64 bit Version.

Mal auch unter Systemsteuerung und System schauen, welche Version steht dabei.

Hier drunter



Sorry, sonst weiß keinen anderen Rat: Selbst unter Google ist nichts zu finden.
Auf einer französischen Seite, wird erklärt wie man es machen kann, aber der Betroffene hat weiterhin das Problem mit 3200 MB, obwohl er auch Win 7 64bit hat.

Geändert von GoalBoal (16.07.17 um 01:00 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 08:11   #11
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 370
Bedankt: 140
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

alternativ den 1GB riegel rausnehmen und die anderen beiden im dualchannel betreiben..und schauen ob es dann stimmt.
__________________
[ ]
[ ]
[ ]
[ ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 10:21   #12
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Hier ich Benutze 64Bit Win 7 sieht man unten im Bild.
Und als ich den 1GB ram entfernte hatte er trozdem 3200mb Benutzt.
Ich versteh das nicht
__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 12:30   #13
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 7
Bedankt: 1
coolplayer40 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Erster Lösungsansatz:

1. Drücke Windows Taste + R es Öffnet sich nun Ausführen.

2. msconfig eingeben und OK Klicken, nun öffnet sich ein Fenster Systemkonfiguration.

3. Auf die Registerkarte Start klicken.

4. Dann auf Erweiterte Optionen

5. Bei Maximaler Speicher den Hacken raus machen und auf OK klicken.
coolplayer40 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 16:53   #14
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.572
Bedankt: 898
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Coolplayer, richtig da war doch noch was.

snak 23, wenn das von Coolplayer nicht funktionieren sollte, den folgender Zusatz mit versuchen.

anklicken


Geändert von GoalBoal (16.07.17 um 23:27 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
coolplayer40 (16.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 18:04   #15
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 365
Bedankt: 185
snak23 ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
Coolplayer, richtig da war doch noch was.

snak 23, wenn das von Coolplayer nicht funktionieren sollte, den folgender Zusatz mit versuchen.

anklicken

Bei mir war das so,kein hacken bei maximaler Speicher
__________________
Hi zusammen Abonniert mich
[ ]
snak23 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei snak23:
jimco (18.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 21:20   #16
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.572
Bedankt: 898
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

bei meinem Selbstversuch gestern, hatte ich den Haken gesetzt mit 4096 MB. Beim Neustarten hatte ich anstatt 4096 (4 GB) nur 2,1 GB. (16GB, davon 2,1 GB verwendbar)
Wo ich nachgeschaut hab und den Haken raus gemacht habe, neu gestartet hatte, war trotzdem noch 2,1 GB.
Erst bei dem ich den Haken "Ursprünglich Startkonfiguration verwenden" gesetzt hatte und neu gestartet habe, sprang er wieder auf 16364 MB (16GB) um.

Sofern du es noch nicht versucht hast, versuche es mal
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
jimco (18.07.17)
Ungelesen 20.07.17, 14:35   #17
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Kornwestheim ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Habe das selbe Problem.
Kornwestheim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.


Sitemap

().